يس كريم المانجو
(المكونات)
2 حبة مانجو مقشرة
كوب حليب
كوب كريمة سميكة
¼ كوب سكر
لعشاق الآيس كريم جميع آنواعه وطرق عمله
(طريقة التحضير)
قطعي المانجو إلى مكعبات مع ترك بعض القطع جانبا.
- اخلطي المانجو والحليب والسكر والكريمة في الخلاط على سرعة عالية.ضعي مكعبات المانجو في الخليط.
- اسكبيها في العلب الخاصة بالآيس كريم. وضعيها في الفريزر.
ايس كريم القهوة
المقادير:
1 علبة حليب محلى مركز.
1 كوب قهوة محضرة وغامقة باردة.
رشة ملح.
1 م ص فانيلا.
2 كوب كريمة ثقيلة مخفوقة.
الطريقة:
يخلط الجميع في الخلاط الكهربائي حتى تصبح كثيفة .
توضع في علبة بلاستيك وتدخل الفريزر حتى تتجمد .
أيس كريم الشوكلاتة
المقادير:
2 كوب كريمة ثقيلة
1/2كوب سكر.
1 كوب وبينج كريم
3 ملاعق طعام كاكاو بودرة.
الطريقة:
اخلطي جميع المقادير في الخلاط الكهربائي حتى يمتزجا جيدا
ضعيها في علبة بلاستيك وادخليها الفريزر حتى تتجمد
آيس كريم الفستق
المقــادير/
3 أكواب ونصف الكوب من الحليب الكامل الدسم.
عود فانيلا.
صفار 9 بيضات.
كوب من السكر الناعم.
بضع قطرات من خلاصة اللوز.
بضع قطرات من ملون الطعام الأخضر.
كوب من الفستق المقشور.
الطريــقة/
يسكب الحليب في قدر ثقيلة القعر.
ويضاف إليه عود الفانيلا ويترك على النار حتى درجة الغليان.
ترفع القدر عن النار ويترك الحليب جانباً لمدة 15 دقيقة.
يخفق صفار البيض مع السكر في وعاء ليصبح شاحب اللون، يرفع عود الفانيلا من الحليب.
يضاف الحليب ببطء إلى مزيج البيض مع التحريك باستمرار بواسطة ملعقة خشبية.
يصفى المزيج في غلاية مزدوجة، ويطهى على نار خفيفة لمدة 10 إلى 15 دقيقة مع التحريك المستمر، حتى يتكثف المزيج ويلتصق بمتن الملعقة، يجب ألا يغلي المزيج أبداً، وإلا يتخثر.
يرفع الكاسترد عن النار ويترك ليبرد مدة ساعة على الأقل مع تحريكه بين الحين والآخر لمنع تكوّن طبقة على سطحه، وحين يبرد الكاسترد، تضاف إليه خلاصة اللوز وملون الطعام في حال استعماله، لجعل الكاسترد باللون الأخضر الشاحب،
في حال عدم استعمال آلة البوظة.
يحفظ الكاسترد في وعاء مقاوم للثلج داخل قسم التجليد من الثلاجة، من دون غطاء، لمدة ساعة إلى ساعتين، أو حتى تبدأ حوافه بالتجمد.
ينقل الكاسترد إلى وعاء ويحرك بالشوكة، أو يخفق في خلاط الطعام ليصبح ناعماً.
يفرم الفستق ناعماً ويضاف إليه، ثم يعاد إلى قسم التجليد من الثلاجة، ويحفظ فيه مع غطاء.
أيس كريم الخوخ
المقادير :
•أربعه حبات خوخ
•10 ملاعق سكر ناعم
•عصير ليمونة
•نصف كيلو حليب
•علبة متوسطة من الكريمة الكاملة الدسم
طريقة التحضير
1.قشري الخوخ ثم قطعيه إلى أجزاء متوسطة
2.اخلطيه في الخلاط الكهربائي مع بقية المقادير باستثناء الكريمة الكاملة الدسم لبضع ثوان، ثم اخفقي الكريمة خفقـا جـيدا معهم
3.ضعي المقادير في الثلاجة واتركيها بداخله لمدة ست ساعات ، وقبل تقديمها بربع ساعة أخرجيها من الثلاجة ليسهل وضعها في أطباق التقديم
ايس كريم الفانيليا
وبينج كريم
كوب و نصف سكر
1 ملعقة طعام خلاصة فانيليا سائلة
رشة ملح
2 كوب حليب كامل الدسم
الطريقة:
في اناء كبير اخفقي جميع المقادير
مع بعضها البعض جيدا ثم ضعيها في
الالة الخاصة بالأيس كريم .
إذا لم تتوفر الألة ضعي المزيج في
علبة محكمة الاغلاق و ادخليها الفريزر
و حركي المزيج بين فترة و أخرى حتى
يتجمد
ايس كريم جوز الهند
المقادير :
[ 6 صفار بيض ..
2 ملعقه فانيليا سائله ]..
[ 2 كوب كريمه ..
علبة حليب جوز الهند ]..
[ 1/4 كوب جوز الهند المحلى ..
3/4 كوب سكر بودره ]..
ذرة ملح ..
جوز هند محلى ..
الطريقه :
1- يخفق صفار البيض مع السكر والفانيليا
حتى يتغير لونه إلى البياض ..
2- تسخن الكريمه على النار دون ان تغلي ويؤخذ منها
كوب ويضاف إلى البيض ويخفق ..
3- يعاد مخفوق البيض بالكريمه إلى بقية الكريمه
ويضاف حليب جوز الهند ويخلط حتى يتجانس ..
4- يضاف مبشور جوز الهند ورشة ملح ويمزج ..
5- تسكب بوعاء بلاستيكي و تدخل الفريزير 4 ساعات
حتى تتكون حول الاطراف طبقه ثلجيه نحركه بالملعقه ..
6- تعاد من جديد للفريزر وتترك 6 ساعات حتى تجمد ..
7- تخرج وتترك قليلاً ثم تقدم على شكل كرات
ويزين بجوز الهند المحلى ..
* اذا بتستخدم آلة الايسكريم .. يبرد الاناء المعدني لِـ الأله بالفريزر
ثم يوضع الايسكريم ويخلط تقريباً 1/2 ساعه او
حتى يجمد ثم يدخل الفريزر حتى يجمد
أيس كريم الاوريو
المقادير:
1 كوب كريمة, خفق
36 جرام كريمة كثيفة, أي مغلف دريم ويب
49 جرام كريم كراميل, أي مغلف
6 مكعب جبن, كيري
8 قطعة بسكويت أوريو, منزوع الزبدة ومكسر تكسير خشن
6 بسكويت البوظة، حجم كبير, أي سندويش أيس كريم
*للتزيين:
12 قطعة بسكويت أوريو, منزوع الزبدة
شوكولاتة سائلة
طريقة التحضير:
قومى بإحضار وعاء عميق وضعى فيه كوب الكريمة ونخفقها بالمضرب الكهربائي إلى أن تتكثف.
ثم ضعى الدريم ويب، الكريم كراميل، الجبن الكيري مع الكريمة في خلاط كهربائي، نخلط حتى يتجانسوا .
ثم ضعى بسكويت الأوريو المفرغ من الزبدة التي بداخله والمكسر على الخليط السابق، نخلط لمدة ثواني معدودة .
واحضرى قالب بايركس رصى آيس كريم الساندويش، وضعى الخليط السابق عليه ونسوي السطح بالملعقة، ثم وزعى على السطح بسكويت أوريو مفرغ ومكسر تكسير خشن.
ادخلى القالب فى الفريزر لمدة 4_6 ساعات.
و عند التقديم، صبى فوقه قليل من شيكولاة هيرشي سائلة.
آيس كريم الكرز
المقادير:
2كوب كرز مفرزن أو طازج
بيضتان
4/1+1 كوب سكر
2/11 كوب هاف اند هالف ( حليب + كريمة بنفس المقدار)
4/1 م فانيلا
كوب كريمة خفق
المقادير الاضافية.
1 كوب كرز مقطع
2/3 كوب شكولاته مبشورة
1/4 كوب جوز
الطريقة:
نأخذ كوبين الكرز ونقوم بطحنه طحنًا ناعما و نضرب البيض جيدا مع ضربه على حمام مائي مع عدم التوقف عن الخفق نخلط الهاف اند هاف (حليب+ كريمة ) اضافة الى كوب كريمة الخفق والسكر والفانيلا والبيض
ثم نضيفهم لخليط الكرز ونحرك جيدا ثم ونضع الخليط بمكينة الايسكريم ونخفق لمدة 23 د بعد ان يجهز الايسكريم نضيف المقادير الاضافية ونحرك جيدا قبل فرزنة الخليط
ايس كريم باسكن روبنز::
1-في الخلاط:
3قشطه+3دريم ويب+6ملاعق حليب بودره+نصف حليب مركز النستله الكبير...
(اذا تحبون زودوا ملعقتين زبدة الفول السوداني)...
2-التوفي:تذوبين السكر لحاله لغاية مايتغير لونه وبعد كذا تضيفين
له قشطة نستله العاديه لغاية ماتحسين الخليط صار لونه زي
التوفي "ذهبي"...
3-شوكولاته:2جالكسي+قشطه في حمام مائي..
4-مكسرات مجروشه..
5-بسكويت شاهي يكسر باليد ثم رشيه رشاً بالماء الممزوج بالنسكافيه..
الان:في صينية بايركس صفي الخليط (1) وصبي عليه التوفي وشوكولاته
والمكسرات ثم بسكويت وهكذا واخر شي خلطة (1)مجملة بخطوط من
الخلطات (2)و(3) وتدخل في الفريزر وقت كافي لتستطيعي تكويرها على
شكل بوظه ايس كريم..
ايس كريم الموز
المقادير
1كوب حليب الشاي مبرد (لازم يكون بارد )
1/2 كوب سكر
2/1 م فانيلا
كيس جيلاتين
1/2 كوب ماء
3حبات موز مقطع ومثلج
1كوب جوز
نخلط
الفانيلا وحليب الشاي والسكر في الخلاط جيدا
في هذه الاثناءنذوب الجيلاتين مع الماء
ثم تضاف للخيلط السابق
ثم نبدء باضافة الموز على دفعات ( لاتضيفونه مرة وحدة يعني شوية ولين تاكدتو ان انخفق ضيفوا
بعد لين ينتهي المقدار )
ثم نصب الخليط في جهاز الايسكريم
يخفق لمدة 20 دقيقة
ثم بعدها نضيف خليط الجوز
عمل ايسكريم بكل الانواع
(المكونات)
2 حبة مانجو مقشرة
كوب حليب
كوب كريمة سميكة
¼ كوب سكر
لعشاق الآيس كريم جميع آنواعه وطرق عمله
(طريقة التحضير)
قطعي المانجو إلى مكعبات مع ترك بعض القطع جانبا.
- اخلطي المانجو والحليب والسكر والكريمة في الخلاط على سرعة عالية.ضعي مكعبات المانجو في الخليط.
- اسكبيها في العلب الخاصة بالآيس كريم. وضعيها في الفريزر.
ايس كريم القهوة
المقادير:
1 علبة حليب محلى مركز.
1 كوب قهوة محضرة وغامقة باردة.
رشة ملح.
1 م ص فانيلا.
2 كوب كريمة ثقيلة مخفوقة.
الطريقة:
يخلط الجميع في الخلاط الكهربائي حتى تصبح كثيفة .
توضع في علبة بلاستيك وتدخل الفريزر حتى تتجمد .
أيس كريم الشوكلاتة
المقادير:
2 كوب كريمة ثقيلة
1/2كوب سكر.
1 كوب وبينج كريم
3 ملاعق طعام كاكاو بودرة.
الطريقة:
اخلطي جميع المقادير في الخلاط الكهربائي حتى يمتزجا جيدا
ضعيها في علبة بلاستيك وادخليها الفريزر حتى تتجمد
آيس كريم الفستق
المقــادير/
3 أكواب ونصف الكوب من الحليب الكامل الدسم.
عود فانيلا.
صفار 9 بيضات.
كوب من السكر الناعم.
بضع قطرات من خلاصة اللوز.
بضع قطرات من ملون الطعام الأخضر.
كوب من الفستق المقشور.
الطريــقة/
يسكب الحليب في قدر ثقيلة القعر.
ويضاف إليه عود الفانيلا ويترك على النار حتى درجة الغليان.
ترفع القدر عن النار ويترك الحليب جانباً لمدة 15 دقيقة.
يخفق صفار البيض مع السكر في وعاء ليصبح شاحب اللون، يرفع عود الفانيلا من الحليب.
يضاف الحليب ببطء إلى مزيج البيض مع التحريك باستمرار بواسطة ملعقة خشبية.
يصفى المزيج في غلاية مزدوجة، ويطهى على نار خفيفة لمدة 10 إلى 15 دقيقة مع التحريك المستمر، حتى يتكثف المزيج ويلتصق بمتن الملعقة، يجب ألا يغلي المزيج أبداً، وإلا يتخثر.
يرفع الكاسترد عن النار ويترك ليبرد مدة ساعة على الأقل مع تحريكه بين الحين والآخر لمنع تكوّن طبقة على سطحه، وحين يبرد الكاسترد، تضاف إليه خلاصة اللوز وملون الطعام في حال استعماله، لجعل الكاسترد باللون الأخضر الشاحب،
في حال عدم استعمال آلة البوظة.
يحفظ الكاسترد في وعاء مقاوم للثلج داخل قسم التجليد من الثلاجة، من دون غطاء، لمدة ساعة إلى ساعتين، أو حتى تبدأ حوافه بالتجمد.
ينقل الكاسترد إلى وعاء ويحرك بالشوكة، أو يخفق في خلاط الطعام ليصبح ناعماً.
يفرم الفستق ناعماً ويضاف إليه، ثم يعاد إلى قسم التجليد من الثلاجة، ويحفظ فيه مع غطاء.
أيس كريم الخوخ
المقادير :
•أربعه حبات خوخ
•10 ملاعق سكر ناعم
•عصير ليمونة
•نصف كيلو حليب
•علبة متوسطة من الكريمة الكاملة الدسم
طريقة التحضير
1.قشري الخوخ ثم قطعيه إلى أجزاء متوسطة
2.اخلطيه في الخلاط الكهربائي مع بقية المقادير باستثناء الكريمة الكاملة الدسم لبضع ثوان، ثم اخفقي الكريمة خفقـا جـيدا معهم
3.ضعي المقادير في الثلاجة واتركيها بداخله لمدة ست ساعات ، وقبل تقديمها بربع ساعة أخرجيها من الثلاجة ليسهل وضعها في أطباق التقديم
ايس كريم الفانيليا
وبينج كريم
كوب و نصف سكر
1 ملعقة طعام خلاصة فانيليا سائلة
رشة ملح
2 كوب حليب كامل الدسم
الطريقة:
في اناء كبير اخفقي جميع المقادير
مع بعضها البعض جيدا ثم ضعيها في
الالة الخاصة بالأيس كريم .
إذا لم تتوفر الألة ضعي المزيج في
علبة محكمة الاغلاق و ادخليها الفريزر
و حركي المزيج بين فترة و أخرى حتى
يتجمد
ايس كريم جوز الهند
المقادير :
[ 6 صفار بيض ..
2 ملعقه فانيليا سائله ]..
[ 2 كوب كريمه ..
علبة حليب جوز الهند ]..
[ 1/4 كوب جوز الهند المحلى ..
3/4 كوب سكر بودره ]..
ذرة ملح ..
جوز هند محلى ..
الطريقه :
1- يخفق صفار البيض مع السكر والفانيليا
حتى يتغير لونه إلى البياض ..
2- تسخن الكريمه على النار دون ان تغلي ويؤخذ منها
كوب ويضاف إلى البيض ويخفق ..
3- يعاد مخفوق البيض بالكريمه إلى بقية الكريمه
ويضاف حليب جوز الهند ويخلط حتى يتجانس ..
4- يضاف مبشور جوز الهند ورشة ملح ويمزج ..
5- تسكب بوعاء بلاستيكي و تدخل الفريزير 4 ساعات
حتى تتكون حول الاطراف طبقه ثلجيه نحركه بالملعقه ..
6- تعاد من جديد للفريزر وتترك 6 ساعات حتى تجمد ..
7- تخرج وتترك قليلاً ثم تقدم على شكل كرات
ويزين بجوز الهند المحلى ..
* اذا بتستخدم آلة الايسكريم .. يبرد الاناء المعدني لِـ الأله بالفريزر
ثم يوضع الايسكريم ويخلط تقريباً 1/2 ساعه او
حتى يجمد ثم يدخل الفريزر حتى يجمد
أيس كريم الاوريو
المقادير:
1 كوب كريمة, خفق
36 جرام كريمة كثيفة, أي مغلف دريم ويب
49 جرام كريم كراميل, أي مغلف
6 مكعب جبن, كيري
8 قطعة بسكويت أوريو, منزوع الزبدة ومكسر تكسير خشن
6 بسكويت البوظة، حجم كبير, أي سندويش أيس كريم
*للتزيين:
12 قطعة بسكويت أوريو, منزوع الزبدة
شوكولاتة سائلة
طريقة التحضير:
قومى بإحضار وعاء عميق وضعى فيه كوب الكريمة ونخفقها بالمضرب الكهربائي إلى أن تتكثف.
ثم ضعى الدريم ويب، الكريم كراميل، الجبن الكيري مع الكريمة في خلاط كهربائي، نخلط حتى يتجانسوا .
ثم ضعى بسكويت الأوريو المفرغ من الزبدة التي بداخله والمكسر على الخليط السابق، نخلط لمدة ثواني معدودة .
واحضرى قالب بايركس رصى آيس كريم الساندويش، وضعى الخليط السابق عليه ونسوي السطح بالملعقة، ثم وزعى على السطح بسكويت أوريو مفرغ ومكسر تكسير خشن.
ادخلى القالب فى الفريزر لمدة 4_6 ساعات.
و عند التقديم، صبى فوقه قليل من شيكولاة هيرشي سائلة.
آيس كريم الكرز
المقادير:
2كوب كرز مفرزن أو طازج
بيضتان
4/1+1 كوب سكر
2/11 كوب هاف اند هالف ( حليب + كريمة بنفس المقدار)
4/1 م فانيلا
كوب كريمة خفق
المقادير الاضافية.
1 كوب كرز مقطع
2/3 كوب شكولاته مبشورة
1/4 كوب جوز
الطريقة:
نأخذ كوبين الكرز ونقوم بطحنه طحنًا ناعما و نضرب البيض جيدا مع ضربه على حمام مائي مع عدم التوقف عن الخفق نخلط الهاف اند هاف (حليب+ كريمة ) اضافة الى كوب كريمة الخفق والسكر والفانيلا والبيض
ثم نضيفهم لخليط الكرز ونحرك جيدا ثم ونضع الخليط بمكينة الايسكريم ونخفق لمدة 23 د بعد ان يجهز الايسكريم نضيف المقادير الاضافية ونحرك جيدا قبل فرزنة الخليط
ايس كريم باسكن روبنز::
1-في الخلاط:
3قشطه+3دريم ويب+6ملاعق حليب بودره+نصف حليب مركز النستله الكبير...
(اذا تحبون زودوا ملعقتين زبدة الفول السوداني)...
2-التوفي:تذوبين السكر لحاله لغاية مايتغير لونه وبعد كذا تضيفين
له قشطة نستله العاديه لغاية ماتحسين الخليط صار لونه زي
التوفي "ذهبي"...
3-شوكولاته:2جالكسي+قشطه في حمام مائي..
4-مكسرات مجروشه..
5-بسكويت شاهي يكسر باليد ثم رشيه رشاً بالماء الممزوج بالنسكافيه..
الان:في صينية بايركس صفي الخليط (1) وصبي عليه التوفي وشوكولاته
والمكسرات ثم بسكويت وهكذا واخر شي خلطة (1)مجملة بخطوط من
الخلطات (2)و(3) وتدخل في الفريزر وقت كافي لتستطيعي تكويرها على
شكل بوظه ايس كريم..
ايس كريم الموز
المقادير
1كوب حليب الشاي مبرد (لازم يكون بارد )
1/2 كوب سكر
2/1 م فانيلا
كيس جيلاتين
1/2 كوب ماء
3حبات موز مقطع ومثلج
1كوب جوز
نخلط
الفانيلا وحليب الشاي والسكر في الخلاط جيدا
في هذه الاثناءنذوب الجيلاتين مع الماء
ثم تضاف للخيلط السابق
ثم نبدء باضافة الموز على دفعات ( لاتضيفونه مرة وحدة يعني شوية ولين تاكدتو ان انخفق ضيفوا
بعد لين ينتهي المقدار )
ثم نصب الخليط في جهاز الايسكريم
يخفق لمدة 20 دقيقة
ثم بعدها نضيف خليط الجوز
عمل ايسكريم بكل الانواع