كريم كراميل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير
- كوبان ونصف من الحليب.
- علبة من الحليب المكثف المحلى.
- نصف كوب من السكر.
- ثماني بيضات مخفوقات.
- ملعقة صغيرة ونصف من الفانيلا.
لتحضير صلصة الكاراميل:
- كوب ونصف من السكر.
- نصف كوب من الماء.
طريقة التحضير
- يُغلى الحليب والحليب المكثف المحلى في وعاء على النار.
- ثم يضاف السكر ويحرك حتى يذوب.
- يرفع الوعاء عن النار ويترك جانباً.
- يضاف البيض المخفوق والفانيلاّ مع الاستمرار في التحريك.
- في هذه الأثناء، يغلى الماء والسكر في وعاء على نار متوسطة، حتى يصبح لونه بنياً مثل لون الكاراميل.
- تسكب صلصة الكاراميل في كاسات صغيرة، وتوزع الصلصة حول جوانب الكاسات.
- يسكب المزيج في الكاسات، وتوضع الكاسات في صينية مليئة بماء تغمر منتصف الكاسات.
- يطهى المزيج في فرن درجة حرارته 150 درجة مئوية لمدة 40-45 دقيقة، أو حتّى يصبح بالإمكان إدخال سيخ وإخراجه نظيفاً.
وعندما يبرد كريم الكراميل نقلب الكاسات في صحون صغيرة.
وصحتين وعافية.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير
- كوبان ونصف من الحليب.
- علبة من الحليب المكثف المحلى.
- نصف كوب من السكر.
- ثماني بيضات مخفوقات.
- ملعقة صغيرة ونصف من الفانيلا.
لتحضير صلصة الكاراميل:
- كوب ونصف من السكر.
- نصف كوب من الماء.
طريقة التحضير
- يُغلى الحليب والحليب المكثف المحلى في وعاء على النار.
- ثم يضاف السكر ويحرك حتى يذوب.
- يرفع الوعاء عن النار ويترك جانباً.
- يضاف البيض المخفوق والفانيلاّ مع الاستمرار في التحريك.
- في هذه الأثناء، يغلى الماء والسكر في وعاء على نار متوسطة، حتى يصبح لونه بنياً مثل لون الكاراميل.
- تسكب صلصة الكاراميل في كاسات صغيرة، وتوزع الصلصة حول جوانب الكاسات.
- يسكب المزيج في الكاسات، وتوضع الكاسات في صينية مليئة بماء تغمر منتصف الكاسات.
- يطهى المزيج في فرن درجة حرارته 150 درجة مئوية لمدة 40-45 دقيقة، أو حتّى يصبح بالإمكان إدخال سيخ وإخراجه نظيفاً.
وعندما يبرد كريم الكراميل نقلب الكاسات في صحون صغيرة.
وصحتين وعافية.