إليكم المقادير15 جرام خميرةنصف ملعقة سكرنصف كوب ماء دافئكوب ونصف الكوب دقيق جميع الاستعمالاتملح ملعقتين زيت طعاممكونات الصلصة:ملعقتين زيتبصلة مفرومةفص ثوم مدقوق400غم علبة طماطم أو طماطم طازجةملعقة طعام صلصة طماطمنصف ملعقة أوريجانو(oregano)نصف ملعقة ريحانملعقة سكرملح، فلفل أسودالمقادير الأخرى:125غم جبن مازرولا مبشورملعقتين جبن بارمزان مبشور60 غم زيتون أسود مقطعة إلى أنصاف3 فطر طازج مقطعة شرائحفليفلة خضراء صغيرة مقطعة مكعبات صغيرةالطريقــه:ضع الخميرة والسكر والماء، غطيها واتركها في مكان دافئ لمدة 10 دقائق أو حتى ترتفع الخميرة. ضع الدقيق مع الملح في سلطانية واصنع حفرة في الوسط. اسكب خليط الخميرة وأضيف الزيت، اعجن حتى تحصلي على عجينة متماسكة. انقل العجينة إلى سطح مرشوش واعجن حتى تحصل على عجينة مطاطة، ضعها في سلطانية مدهونة بالزيت وغطيها واتركها في مكان دافئ لمدة نصف ساعة أو حتى يتضاعف حجم العجينة. رقق العجينة على شكل دائرة سعة 25سم وضعها في صينية البيتزا.الصلصة:سخن الزيت ، أضيف البصل المفروم وقلب حتى يتغير البصل أضيف إليه الثوم المدقوق قلب لمدة دقيقة. أضيف إليه الطماطم المفرومة والصلصة والأعشاب بنوعيه والسكر وتبله بالملح والفلفل. أترك الصلصة حتى الغليان ثم اجعل على نار هادئة لمدة 5 إلى 10 دقائق حتى تغلظ الصلصة من غير أن تغطي القدر. اترك الصلصة تبرد ثم ضعها على البيزا. أمزج الجبن بنوعيه، ضع مقدار منه على البيزا. ثم ضع عليه الفليفلةوالفطر والزيتون وماتبقى من الجبن. أدخلها الفرن لمدة 15 إلى 20 دقيقة.وبالهنا والشفا