[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
دراسة طبية تحذر من تناول البطيخ مثلجا !!!
حذرت دراسة طبية حديثة من تناول البطيخ مثلجا لكونه غير مغذ حالة تعرضه لدرجات حرارة منخفضة.
وأوضح العلماء بوزارة الزراعة الامريكية بأنه من الصحى والافضل تناول هذة الفاكهة المحببة للكثيرين فى درجة حرارة الغرفة.
وأشار العلماء فى معرض أبحاثهم التى أجريت على ثمرة البطيخ - الغنى بمادة ليكوبينى التى تقى من الاضرار الناجمة عن كثرة التعرض لاشعة الشمس - إلى أن الحرارة المنخفضة تساهم فى إتلاف بعض العناصر المهمة فى هذه الفاكهة تعمل مادة /ليكوبينى/ على الوقاية من الاصابة بأمراض القلب وبعض الاورام.
وكشفت التجارب النقاب عن أن البطيخ الذى تم حفضه فى درجات حرارة منخفضة فقد أكثر من 40 فى المائة من عناصره الغذائية بخاصة مادة /ليكوبينى/ وما بين 50 إلى 139 فى المائة من مادة البيتاكاروتين التى يحولها الجسم إلى فيتامينات للاستفادة منها
دمتم بصحة وسلامة
دراسة طبية تحذر من تناول البطيخ مثلجا !!!
حذرت دراسة طبية حديثة من تناول البطيخ مثلجا لكونه غير مغذ حالة تعرضه لدرجات حرارة منخفضة.
وأوضح العلماء بوزارة الزراعة الامريكية بأنه من الصحى والافضل تناول هذة الفاكهة المحببة للكثيرين فى درجة حرارة الغرفة.
وأشار العلماء فى معرض أبحاثهم التى أجريت على ثمرة البطيخ - الغنى بمادة ليكوبينى التى تقى من الاضرار الناجمة عن كثرة التعرض لاشعة الشمس - إلى أن الحرارة المنخفضة تساهم فى إتلاف بعض العناصر المهمة فى هذه الفاكهة تعمل مادة /ليكوبينى/ على الوقاية من الاصابة بأمراض القلب وبعض الاورام.
وكشفت التجارب النقاب عن أن البطيخ الذى تم حفضه فى درجات حرارة منخفضة فقد أكثر من 40 فى المائة من عناصره الغذائية بخاصة مادة /ليكوبينى/ وما بين 50 إلى 139 فى المائة من مادة البيتاكاروتين التى يحولها الجسم إلى فيتامينات للاستفادة منها
دمتم بصحة وسلامة