المقروض التونسي  P_1817gv1az7


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

المقروض التونسي  P_1817gv1az7

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
آخر المواضيع
الموضوع
تاريخ ارسال المشاركة
بواسطة
طق طق , ميراي ع الباب بدها تسولف مع صديقاتهاhttps://azerty.rigala.net/users/1814/11/08/91/smiles/2801448874.png
جمبع حلقات الأنمي دورورو dororo
وصفة مخفوق الحليب بالكاكاو البارد
حصريآ.؛ أبدعي أنتي وصديقتك أجمل موضوع مشترك (مسابقة كبرى شرفوني ) من الادآرية الملكه
مسؤول عسكري أمريكي: الصين ستتخطى روسيا لتصبح هي أكبر تهديد نووي للولايات المتحدة
ممكن البانر الجديد للمنتدى ؟ ( عشان تغير اسم منتداكم )
ميراي الصغيرة محتاجة ترحيب
انميك المفضل وشخصيتك المفضله والمكوههه واعطي الي بعدك شخصية انمي
رمــــزيــآت آنمــى الجزء الثآنى
الحكيم يؤكد ضرورة التعاون بين بغداد والقاهرة في السياسة والاقتصاد
الإثنين سبتمبر 13, 2021 3:53 pm
الأحد سبتمبر 12, 2021 3:56 pm
الجمعة سبتمبر 10, 2021 6:10 pm
الجمعة سبتمبر 03, 2021 10:03 pm
الخميس سبتمبر 02, 2021 5:56 pm
الخميس سبتمبر 02, 2021 8:23 am
السبت يونيو 05, 2021 4:05 pm
الثلاثاء يونيو 01, 2021 4:46 pm
الثلاثاء يونيو 01, 2021 4:26 pm
الثلاثاء مايو 11, 2021 6:20 pm











اذهب الى الأسفل
Pandora
Pandora
نائبة الإدارة
نائبة الإدارة
مساهماتي مساهماتي : 1973
متى جيت متى جيت : 25/08/2012

المقروض التونسي  Empty المقروض التونسي

الإثنين يوليو 22, 2013 2:52 pm
المقادير
3 أكواب من السميد الخشن (دقيق القمح الصلب)
1 كوب من الدقيق الأبيض
1 كوب من خليط الزبدة الذائبة والسمن
_ملعقة صغيرة من نكهة الفانيلا
_خليط ماء الزهر + ماء عادي + نصف ملعقة صغيرة ملح لتجميع العجينة
_عجينة التمر للحشو
( يمكننا استخدام حشو اللوز المكون من 3 مقادير لوز +مقدار سكر مبلور +رشة قرفة +ماء الزهر لتجميع الحشو) بدل من عجينة التمر
_ عسل محلى بقليل من ماء الزهر


الطريقة


في وعاء نخلط كل من السميد والدقيق الأبيض والزبدة والسمن والفانيلا مع بعض جيد



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


نقوم بتشريب الزبدة والسمن جيدا مع كل حبيبات الدقيق والسميد هكذا





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نأخد كمية من الخليط ونضعها هكذا على الطاولة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




بواسطة ملعقة كبيرة نأخد قليلا من خليط ماء الزهر + ماء +ملح
ونرش به على خليط الدقيق هكذا





نقوم بتجميع العجينة دون دلكها او عجنها كثيرا (يمكننا اظافة قليلا من خليط الماء اذا لم تتماسك العجينة بهذا الشكل)




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
من جهة اخرى نكون قد افردنا حشو التمر او اللوز حسب الذوق على هذا الشكل




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



نأخد العجينة التي حضرناها ونشكلها باليدين على شكل قصيب طويل وخشن ونقوم بفتحه باليد بالضغط عليه بهذا الشكل




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نضع في وسطه الحشو الذي حضرناه هكذا



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثم نجمع اطرافه لنغلق الفتحة التي عملناها لوضع الحشو هكذا ونضعط بعدها قليلا على سطح العجين لتسوية سطحه قليلا هكذا





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




بواسطة طابع تقليدي خاص
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




نضعط ضغطا خفيفا على سطح الحلوى لاعطاءها اشكال فنية تقليدية رائعة
نقوم بقطعها على شكل معين وتصفف في صنية الفرن -
لمن لا يتوفر لديها الطابع يمكنها الاستغناء عنه وقطع الحلوى بالسكين فقط على شكل معين



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




نضع المقروض في الفرن حتى يصفر لونه ويميل للاحمرار من الأسفل بعدها نقوم بتحمير واجهته العليا
وحينما نخرجه من الفرن مباشرة نقوم بغطسه في العسل الدافىء المحلى مع قليل من ماء الزهر
ونضعها في مصفات لتقطير العسل الزائد
وتكون بهذا الشكل
وبطعم لذيذ جدا




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



بالإمكان قلي المقروض بدلا من وضعه في الفرن والقلي هو الأصل في التحضير ولكن للمحافظة على الصحة فالفرن أفضل
NaAmI
NaAmI
إدارة عامة
إدارة عامة
مساهماتي مساهماتي : 7201
متى جيت متى جيت : 23/07/2010

المقروض التونسي  Empty رد: المقروض التونسي

الإثنين يوليو 22, 2013 3:16 pm
مرحباا يا حلوةة..اخباارك
على فكرة الوصفةة مرة لذيذة 
طرحح رائع
يسلموو يا حلوتي 
ودي قبل ردي


 
ɢrαy
ɢrαy
مُشرفة عَامة ✿
مُشرفة عَامة ✿
مساهماتي مساهماتي : 2445
متى جيت متى جيت : 31/01/2013

المقروض التونسي  Empty رد: المقروض التونسي

الإثنين يوليو 22, 2013 3:38 pm
آڵڛڵآمٍ عڵۑڪمٍ


ڪۑڣڪ عڛآڪ بڿۑر


مٍڜڪۅرھٍ ع آڵمٍۅضۅع 


ڿطۑر *^*


آبډعٺۑ 


ڹڹٺضر چډۑډڪ ^^


چآڹآ 
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى