السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
كيفكم ان شاء الله الجميع بخير
أقدم لكم اليوم طريقة عمل مكرونه بالبشاميل مع حشوة اللحم بالخضار بالصور
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
ندخل على الطريقة مع المقادير :
ناخذ 2كوب ونص مكرونه النوع اللي تحبين وتسلق في ماء مع ملعقه
زيت وملعقة ملح لمدة 10 دقائق ثم تصفى
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
نعمل حشوة اللحم نشوح بصله كبيرة ثم نضيف عليها الثوم واللحم المفروم مقدار كوب ونص ونقلب الى ان ينشف ماء اللحمة طبعا على نار هادئه ثم نضيف الخضار ( فاصوليا + جزر + فلفل اخضر ) مقطعه كلها حجم صغير جدا ونقلبها مع اللحمه ونضيف بعد كذاا البهارات والكمون والفلفل الاسود والماجي والملح طبعا المقدار حسب الذوق اذا ذبلة الخضار نضيف ملعقه كبيرة معجون طماطم وحبة طماطم مقطعه صغير ونقلب الى ان تتسبك وفي الاخير نضع شبت مفروم وهذا شكل الحشوة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
البشاميل :
4 ملعقه كبيرة دقيق
4 كوب حليب
2ملعقه كبيرة زبدة
ملح
فلفل ابيض
صفار بيضه
نحرك الدقيق مع الزبده على النار مدة خمس دقايق ثم نضيف الحليب ونحرك الى ان يغلظ قوام البشاميل ثم نضيف الملح والفلفل
نقسم البشاميل قسمين قسم يخلط مع المكرونه والقسم الاخر نضيف عليه صفار البيض
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
نبدأ العمل
ندهن القالب بالزيت ونضع نص المكرونه ونفردها زين
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
نضع الحشوه ونفردها زين
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
نضع باقي المكرونه ثم نصب باقي البشاميل على الوجه وندخلها الفرن الى ان تستوي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
وهذا شكلها بعد ما طلعت من الفرن ونتركها ربع ساعه ثم نقطعها وتمتعي بالذ مكرونه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
كيفكم ان شاء الله الجميع بخير
أقدم لكم اليوم طريقة عمل مكرونه بالبشاميل مع حشوة اللحم بالخضار بالصور
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
ندخل على الطريقة مع المقادير :
ناخذ 2كوب ونص مكرونه النوع اللي تحبين وتسلق في ماء مع ملعقه
زيت وملعقة ملح لمدة 10 دقائق ثم تصفى
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
نعمل حشوة اللحم نشوح بصله كبيرة ثم نضيف عليها الثوم واللحم المفروم مقدار كوب ونص ونقلب الى ان ينشف ماء اللحمة طبعا على نار هادئه ثم نضيف الخضار ( فاصوليا + جزر + فلفل اخضر ) مقطعه كلها حجم صغير جدا ونقلبها مع اللحمه ونضيف بعد كذاا البهارات والكمون والفلفل الاسود والماجي والملح طبعا المقدار حسب الذوق اذا ذبلة الخضار نضيف ملعقه كبيرة معجون طماطم وحبة طماطم مقطعه صغير ونقلب الى ان تتسبك وفي الاخير نضع شبت مفروم وهذا شكل الحشوة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
البشاميل :
4 ملعقه كبيرة دقيق
4 كوب حليب
2ملعقه كبيرة زبدة
ملح
فلفل ابيض
صفار بيضه
نحرك الدقيق مع الزبده على النار مدة خمس دقايق ثم نضيف الحليب ونحرك الى ان يغلظ قوام البشاميل ثم نضيف الملح والفلفل
نقسم البشاميل قسمين قسم يخلط مع المكرونه والقسم الاخر نضيف عليه صفار البيض
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
نبدأ العمل
ندهن القالب بالزيت ونضع نص المكرونه ونفردها زين
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
نضع الحشوه ونفردها زين
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
نضع باقي المكرونه ثم نصب باقي البشاميل على الوجه وندخلها الفرن الى ان تستوي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
وهذا شكلها بعد ما طلعت من الفرن ونتركها ربع ساعه ثم نقطعها وتمتعي بالذ مكرونه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]