اسعد اليوم يومكم جيبت معاي اليوم حلويات تجنن [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
حلوى فرنسيه اسمها Macaron
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بياض 4بيضات
140 غرام مسحوق اللوز
250 غرام سكر بودره
30 غرام سكر خشن
25 غرام كاكاو
قطره نكهة و لون حسب الاختيار
هنا راح نستخدم الكاكاو
ذرة ملح
طريقة التحضير[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
انخلي دقيق اللوز و السكر و الكاكاو
اخفقي بياض البيض مع الملح على درجه متوسطه حتى تظهر الرغوه
ثم زيدي سرعة الخفق و ضيفي السكر الخشن
بعد ان تخفقيها جيدا اضيفي لها مسحوق السكر و اللوز
و اخفقي جيدا[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
صبيها في صينيه على شكل دوائر متساويه في الحجم لا يتعدى سمكها 1 سم
اتركيها من ساعه الى ساعاتين قبل الخبز حتى يخرج منها فقاعات الهواء
بعد ساعتين ادخليها الى فرن درجة حراره 160 لمده 10 دقائق مع ترك باب الفرن مفتوح قليلا
بعد ان تخبز اخرجيها من الفرن و اتركيها حتى تبرد[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بعد ان تبرد تماما اخرجيها من الصينية
الحشوه :
230 غرام زبدة شوكلاته حلوه
1 كوب كريمة ثقيلة
4 ملاعق زبده غير مملحه في درجه حراره الغرفه
الطريقة :
ضعي زبده الشوكلاته في زبديه و اغليها على نار هادئه مع التحريك[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
عندما تبدا بالغليان اضيفي لها الكريمه و استمري في التحريك ببطء
حتى تمتزج تماما
ثم ضيفي لها الزبد و حريكها جيدا وبعد ان تمتزج ارفعيها من على النار و اتركيها حتى تبرد
بعد ان تبرد تماما استخدميها كحشوه بين قطعتين من الــ Macaron[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وهذه بعض الصور لكم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
اتمنى انها تعجبكم [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
انها حلوة فرنسية تعمل في العرائس و حتى المناسبات رووووووعة[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
شهية طيبة يا حلوين[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
حلوى فرنسيه اسمها Macaron
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بياض 4بيضات
140 غرام مسحوق اللوز
250 غرام سكر بودره
30 غرام سكر خشن
25 غرام كاكاو
قطره نكهة و لون حسب الاختيار
هنا راح نستخدم الكاكاو
ذرة ملح
طريقة التحضير[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
انخلي دقيق اللوز و السكر و الكاكاو
اخفقي بياض البيض مع الملح على درجه متوسطه حتى تظهر الرغوه
ثم زيدي سرعة الخفق و ضيفي السكر الخشن
بعد ان تخفقيها جيدا اضيفي لها مسحوق السكر و اللوز
و اخفقي جيدا[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
صبيها في صينيه على شكل دوائر متساويه في الحجم لا يتعدى سمكها 1 سم
اتركيها من ساعه الى ساعاتين قبل الخبز حتى يخرج منها فقاعات الهواء
بعد ساعتين ادخليها الى فرن درجة حراره 160 لمده 10 دقائق مع ترك باب الفرن مفتوح قليلا
بعد ان تخبز اخرجيها من الفرن و اتركيها حتى تبرد[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بعد ان تبرد تماما اخرجيها من الصينية
الحشوه :
230 غرام زبدة شوكلاته حلوه
1 كوب كريمة ثقيلة
4 ملاعق زبده غير مملحه في درجه حراره الغرفه
الطريقة :
ضعي زبده الشوكلاته في زبديه و اغليها على نار هادئه مع التحريك[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
عندما تبدا بالغليان اضيفي لها الكريمه و استمري في التحريك ببطء
حتى تمتزج تماما
ثم ضيفي لها الزبد و حريكها جيدا وبعد ان تمتزج ارفعيها من على النار و اتركيها حتى تبرد
بعد ان تبرد تماما استخدميها كحشوه بين قطعتين من الــ Macaron[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وهذه بعض الصور لكم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
اتمنى انها تعجبكم [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
انها حلوة فرنسية تعمل في العرائس و حتى المناسبات رووووووعة[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
شهية طيبة يا حلوين[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]