آآكلآت هنديهه لذيذه..~    P_1817gv1az7


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

آآكلآت هنديهه لذيذه..~    P_1817gv1az7

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
آخر المواضيع
الموضوع
تاريخ ارسال المشاركة
بواسطة
طق طق , ميراي ع الباب بدها تسولف مع صديقاتهاhttps://azerty.rigala.net/users/1814/11/08/91/smiles/2801448874.png
جمبع حلقات الأنمي دورورو dororo
وصفة مخفوق الحليب بالكاكاو البارد
حصريآ.؛ أبدعي أنتي وصديقتك أجمل موضوع مشترك (مسابقة كبرى شرفوني ) من الادآرية الملكه
مسؤول عسكري أمريكي: الصين ستتخطى روسيا لتصبح هي أكبر تهديد نووي للولايات المتحدة
ممكن البانر الجديد للمنتدى ؟ ( عشان تغير اسم منتداكم )
ميراي الصغيرة محتاجة ترحيب
انميك المفضل وشخصيتك المفضله والمكوههه واعطي الي بعدك شخصية انمي
رمــــزيــآت آنمــى الجزء الثآنى
الحكيم يؤكد ضرورة التعاون بين بغداد والقاهرة في السياسة والاقتصاد
الإثنين سبتمبر 13, 2021 3:53 pm
الأحد سبتمبر 12, 2021 3:56 pm
الجمعة سبتمبر 10, 2021 6:10 pm
الجمعة سبتمبر 03, 2021 10:03 pm
الخميس سبتمبر 02, 2021 5:56 pm
الخميس سبتمبر 02, 2021 8:23 am
السبت يونيو 05, 2021 4:05 pm
الثلاثاء يونيو 01, 2021 4:46 pm
الثلاثاء يونيو 01, 2021 4:26 pm
الثلاثاء مايو 11, 2021 6:20 pm











اذهب الى الأسفل
ملكة ديزني |♥
ملكة ديزني |♥
عُضوهه جَديدهه ✿
مساهماتي مساهماتي : 7
متى جيت متى جيت : 23/07/2013

آآكلآت هنديهه لذيذه..~    Empty آآكلآت هنديهه لذيذه..~

الخميس يونيو 19, 2014 10:15 am
 سلآلآمم

م آآخرگمم

تفضلووآآ..~

..


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

دجآج مع آلملفوف وآلجزر
آلمقآدير:

دجآج فيليه
گوب لبن
گزبره
بهآر گآري
فلفل
ملح
ثوم

ملفوف
جزر
فليفله
بصل
3 گوب مآء
مگعب مآجي خضآر


آلطريقة:

- ننقع آلدجآج بآللبن و آلثوم و آلگزبره و آلگآري و آلفلفل و آلملح لمدة 3 سآعآت على آلأقل ثم نقليهآ بقليل من آلزيت حتى تتحمر و نرفعهآ على ورق نآشف .
- نقلي آلبصل ثم نضيف آلجزر و بعدهآ آلملفوف و آلفليفله .
- نضيف 3 گوب من آلمآء و مگعب مآجي خضآر ثم نضع آلخلطه آلتي نقع بهآ آلدجآج و نترگهآ حتى تغلي ثم نضيف آلدجآج ثم نترگهم لمدة نصف سآعه على آلأقل حتى تنضج


------------------------------------

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

دجآج تگآ مسآلآ آلعجيب
آلمقآدير:

- آلمجموعة آلأولى :
2 صدور دجآج مخليه من آلعظم و مقطعه إلى قطع متوسطه
1 علبة زبآدي (روب)
4 ملآعق متوسطه بهآر (مهرآن tikka masala mix) تجدونه في آلسوبرمآرگت في قسم آلبهآرآت في مغلف
1 ملعقه متوسطه ثوم مهروس
نصف ملعقه صغيره زنجبيل (بودره)

- آلمجموعة آلثآنيه :
2 عدد طمآطم مقطعة قطع صغيره
5 عدد طمآطم مهروسة بآلخلآط
3 ملآعق متوسطه صلصة طمآطم
1 ملعقه متوسطه ثوم مهروس
2 ملعقه صغيره زنجبيل (بودره)
ربع ملعقه صغيره هيل مطحون
2 مگعبين من مرقة دجآج مآجي
نصف ملعقه صغيره فلفل أحمر حآر (بودره)
1 ملعقه متوسطه من صلصة مآجي آلجديده (tikka masala)
1 ملآعق متوسطه بهآر (مهرآن tikka masala mix)
1 ملآعق متوسطه صلصة آلگآري (لشرگة raja) في آلسوبر مآرگت في قسم آلصلصآت
ملح على حسب آلمذآق
3 أگوآب مآء
1 علبة قشده (قيمر نستله)

- آلملعقة آلمتوسطة ليست ملعقة آلشوربة ولآ ملعقة آلسگر آلصغيره إنمآ آلوسط
- آلملعقة آلصغيرة وهي ملعقة آلسگر آلصغيره


آلطريقة:

- تخلط جميع مقآدير آلمجموعة آلأولى و تنقع مع آلدجآج لمدة لآتقل عن 3 سآعآت و يفضل طول آلليل.
- بعد أن يتشرب آلدجآج آلخلطه يوضع في قآلب في فرن وسط (من فوق و تحت في نفس آلوقت) لمدة لآ تقل عن ربع سآعه حتى يأخذ شگل آلتگآ.
- أثنآء آستوآء آلدجآج دآخل آلفرن نحضر آلمجموعة آلثآنيه و ذلگ بآحضآر قدر وسط على نآر هآدئة و وضع آلطمآطم آلمهروس بعد 3 دقآئق نضع آلطمآطم آلمگعبآت وبعد 3 دقآئق أخرى نضع آلصلصة آلحمرآء.
- بعد مآ يغلي آلخليط آلسآبق نضيف آلمآء ثم آلثوم و آلزنجبيل و آلهيل و آلبهآر آلأحمر آلحآر و صلصة مآجي و بهآر مهرآن تگآ مسآلآ مگس ثم صلصة آلگآري و نترگهآ لمدة عشر دقآئق وحتى تصبح آلصلصة غليظه.
- بعدهآ نضيف قطع آلدجآج و نترگهآ لمدة خمس دقآئق ثم نضيف آلقشطه ونترگهآ على نآر هآدئة لمدة عشر دقآئق حتى تستوي
- تقدم مع آلخبز آلإيرآني أو آلأرز آلأصفر
.

------------------------------------


آلبآگورة آلهندية آلأصليةآلمقآدير:

گيلو طحين آلحمص (آلنخي)
گمية گبيرة من آلبصل مقطعة إلى جوآنح
ملعقة طعآم بيگنج بآودر
ورق (گآري بآتآ) مفروم (يفرم مثل آلگزبره) وهو ورق طآزج يضيف نگهة خآصة و متوفر في آلبقآليآت
گزبرة مفرومة

- آلبهآرآت :
گرگم
تندوري
گآري
فلفل أسود
فلفل أحمر
ملح
فلفل أخضر حآر مقطع قطع صغيرة (حسب آلرغبة)


آلطريقة:

- آمزجي آلبهآرآت آلجآفة و آلملح إلى مسحوق آلحمص مع آلبيگنج بآودر ثم يضآف آلمآء و قلبي حتى تصبح آلعجينة مشآبهه لعجينة آلگيگ.
- آضيفي ورق آلگآري بآتآ مع آلگزبره و آلبصل و آلفلفل آلحآر و آخلطي آلجميع جيدآ .
- آقلى آلبآگورة في زيت حآر عن طريق إنزآلهآ بوآسطة ملعقة آلطعآم .
__________________________________________________

بهآرآت آلگآري curry

آلمقآدير:


آلمجموعة آلأولى :
- 2/1 ملعقة گبيرة گزبرة
- 4 ملآعق گبيرة گمون غير مطحون
- 2 ملعقة گبيرة شمر ( fennel)
- 2 ملعقة گبيرة حلبة غير مطحونة .
- 4 حبحر أحمر مجفف
- 5 أورآق من أورآق آلگآري (curry leaves)
آلمجموعة آلثآنية :
- 1 ملعقة گبيرة حبحر أحمر بودر
- 1 ملعقة گبيرة گرگم
- 2/1 ملعقة شآي ملح




آلطريقة:

- تحمس آلمجموعة آلأولى في مقلى تيفآل لمدة 10 دقآئق ثم تطحن وفي آلأخير تخلط معهآ آلمجموعة آلثآنية وتحفظ في علبة مغلقة .
- يمگنگ أستخدآمه لمدة آربعة أشهر


صلصة آلتيگآ ) tikka paste

آلمقآدير:


- 2 ملعقة گبيرة گزبرة
- 2 ملعقة گبيرة گمون غير مطحون
- 2/1 1 ملعقة گبيرة ثوم بودر
- ملعقة گبيرة بهآرآت آلمآسلآ
- ملعقة گبيرة زنجبيل مجفف مطحون
- 2 ملعقةصغيرة حبحر أحمر بودر
- 2/1 ملعقة صغيرة گرگم
- 4/1 ملعقة شآي ملح
- ملعقة گبيرة نعنآع مجفف
- صبغ أحمر
- 2/3 گأس خل
- 3/2 گأس زيت




آلطريقة:

- تخلط جميع آلموآد آلجآفة وتطحن حتى تگون بودرة نآعمة .


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


لحم تآندورى

آلمقآدير:

گيلو لحم مقطع آو بعظمه

- آلصلصة :
1 ملعقة صغيرة زنجبيل مفروم
2 فص ثوم نآعم
1 ملعقة گبيرة مسحوق تآندورى
ملح
گوب زبآدى
1ملعقة گبيرة زيت


آلطريقة:

- آخلطي مگونآت آلصلصة حتى تتجآنس .
- آنقعي آللحم بآلصلصة و آحتفظي به فى آلبرآد سآعتين آو ليلة گآملة .
- آشوي آللحم على آلفحم آو فى آلفرن و آثنآء آلشوى آسقيه بصلصته آلمتبقية و يقدم مع آلأرز .



________________________________________________

لحم هندي بآلزنجبيل و آلثوم

آلمقآدير:

گآس گبير لحم مقطع مربعآت وسط
ملعقة گبيرة ثوم مبشور
ملعقة گبيرة زنجبيل مبشور
ملعقه زبده و نصف ملعقة زيت
علبة صغيرة و ربع من آللبن آلزبآدي
فلفل بآبريگآ أو أي نوع أخر
6 ملعقة گبيرة گزبره مقطعه مع عيدآنهآ
2 ملعقة گبيرة حليب جوز هند بودره مذوبه بگأس مآء


آلطريقة:

- آلمقآدير معدة لشخصين .
- تبلي آللحم بآلثوم و آلزنجبيل و دعيه بآلثلآجه مدة سآعتين .
- قلي آللحمة بآلزبدة و آلزيت حتى تحمر .
- آضيفي آلزبآدي مع آلقليل من آلملح .
- قلبي حتى ينشف , آضيفي آلفلفل و آلگزبره و قلبي .
- آضيفي حليب جوز هند و خففي آلنآر و غطي آلقدر و دعيه حتى يمتص آللحم گل آلسوآئل , ثم قدميه مع آلخبز أو آلرز آلآبيض .

__________________________________________________ 
 


آلطآجن آلهندي

آلمقآدير:

2/1 گليو لحم ضأن بدون عظم مقطع مگعبآت
2 علبة روب
2 بصل مفروم
1 ملعقة طعآم معجون
آلثوم وآلزنجبيل
1 ملعقة شآي زعفرآن
4/1 گوب مآء ورد
ملعقة طعآم مسحوق آلگآري
1 ملعقة شآي ملح
5 حبآت هيل
1 عود قرفة.


آلطريقة:

* تخلط جميع آلمقآدير وتترگ جآنبآ لمدة (سآعتين).
* توضع هذه آلمقآدير في طآجن فرني ذي غطآء.
* يدخل آلفرن على درجة (200) لمدة سآعتين.
__________________________________________________

آلأرز بآلفطر و آلقرنبيط

آلمقآدير:

2 گوب أرز بسمتي
100 جرآم مشروم ( فطر , عيش آلغرآب )
8 زهرآت قرنبيط نصف مسلوقة
1 فلفل أخضر رومي مقطع صغيرآ
1 گوب لبن
3 گوب مآء
4 فصوص ثوم مفرومة
2 حبة بصلة شرآئح
ملح , گمون گآمل , بآبريگآ مطحونة
4 حبآت حبهآن ( حب آلهآل )
عود قرفة
قطعة زنجبيل صغيرة
2 ملعقة گبيرة سمن


آلطريقة:

- آقلي آلفطر بعد تقطيعه و آرفعيه ثم آقلي آلقرنبيط قليلآ و آرفعيه .
- آقلي آلبصل و آلثوم حتى يصبح لونهم ذهبيآ فآتحآ آضيفي آلفلفل و قلبي ثم تبلي بآلبهآرآت .
- قلي آلأرز على حدى حتى تحصلي على لون ذهبي فآتح .
- ضعي آللبن و آلمآء على آلنآر حتى يغلوآ ، أضيفي آلأرز و بآقي آلمقآدير و قلبيهم و آترگيهم على آلنآر في إنآء محگم آلغلق حتى يتشرب آلأرز آلسآئل ثم خفضي آلنآر و آترگيه ينضج , قدميه سآخنآ .



هذآ آلخبز آلهندي أسمه شبآتي

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

آلحين نجي لل بآروتآ وآللي آلأغلبية مفگرين أسمه شبآتي


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

آلحين عرفتوآ آلفرق بين آلبآروتآ وآلشبآتي ؟؟؟




طريقه عمل آل

آلمقآدير:
6 آگوآب طحين
2 گوب مآء
8 ملآعق طعآم زيت
2 بيض
نصف ملعقة صغيرة ملح

آلطريقة:
أولآ: ضعي جميع آلمقآدير في زبدية


ثآنيآ: آبدئي بآلعجن وإذآ عندگ خلآط للعجن يگون أحسن لأن آلعجينه تحتآج إلأى عجن گثير حتى تصير لينه وطريه


ثآلثآ: بعدين ضعي آلعجينه على طآولة آلعجن وآبدئي بآلعجن عليهآ وآرفعي آلعجينه ونزليهآ بقوه حتى تصير طريه أگثر


رآبعآ: گوريهآ گورة گبيرة

خآمسآ: تأگدي من طرآوة آلعجينه بوضع آصبعگ فيهآ

سآدسآ: گوري آلعجينه إلى گور متوسطة آلحجم ثم آغمسي يدگ في آلزيت وآدهني آلگرة وگرري آلعمليه حتى تنتهي وبعدين خليهآ ترتآح لمدة ربع سآعة


سآبعآ: آفردي گرة آلعجينه حتى تصبح رقيقه جدآ



 ثآمنآ: حتى تصبح أگثر رقة شدي آلعجينه في گل آتجآه ثم آدهني آلعجينه بآلزيت

 تآسعآ: ثم قومي بجمع آلعجينه

 عآشرآ: حتى تصبح بهذآ آلشگل

 آلخطوة آلحآدية عشر: آمسگي طرف آلعجينه وآرفعيهآ في آلهوآء ثم آضربيهآ على طآولة آلفرد حتى تلين آگثر

 آلخطوة آلثآنية عشر: لفي آلعجينه على شگل دآئرة

 آلخطوة آلثآلثة عشر: آلشگل آلنهآئي لهآ

: گرري آلعملية حتى تنتهي من جميع آلعجين

آفردي آلعجينة وتگون سميگه قليلآ

 آلسآدسة عشر: سخني آلتآوه وضعي آلآقرآص عليهآ حتى تحمر

 آلخطوة آلسآبعة عشر: قومي بوضع آلخبز فوق بعض تقريبآ ثلآث ثم قومي بجمعهآ بيدگ حتى يتفگگ آلخبز قليلآ
لولي
لولي
عُضوهه جَديدهه ✿
مساهماتي مساهماتي : 38
متى جيت متى جيت : 30/07/2011

آآكلآت هنديهه لذيذه..~    Empty رد: آآكلآت هنديهه لذيذه..~

الخميس يونيو 19, 2014 8:41 pm
[size=32]نقول لمن كتب هذه السطور
[/size][size=32] بعطر والورد والبخور
[/size][size=32] وعطرة في أرجائه يجول
[/size][size=32] كتبتي موضوع في قمة الروعـــــــة
[/size][size=32] جزيت خيرا إن شــــــــاء الله[/size]

 serd  serd  serd 
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
لولي
لولي
عُضوهه جَديدهه ✿
مساهماتي مساهماتي : 38
متى جيت متى جيت : 30/07/2011

آآكلآت هنديهه لذيذه..~    Empty رد: آآكلآت هنديهه لذيذه..~

الخميس يونيو 19, 2014 8:42 pm
[size=32] نقول لمن كتب هذه السطور
بعطر والورد والبخور
وعطرة في أرجائه يجول
كتبتي موضوع في قمة الروعـــــــة
جزيت خيرا إن شــــــــاء الله


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[/size]
وي ماري
وي ماري
عُضوهه جَديدهه ✿
مساهماتي مساهماتي : 18
متى جيت متى جيت : 20/06/2014

آآكلآت هنديهه لذيذه..~    Empty رد: آآكلآت هنديهه لذيذه..~

السبت يونيو 21, 2014 8:24 am
السلام عليكم و رحمةة و بركــآأته
تسسلمي على الوضفة من الصورة مبين انها بتشهي
ننتضر احلى جديدكك بشوق
ودي
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى