طريقة عمل كيكة الجزر
كيكة الجزر أكلة منتشرة في كثير من الدول وهي وجبة حلوة المذاق من السكريات فالجزر له فوائد طبية عظيمة لابد أن ننتبه لها فهو يحتوي على فيتامينات أ- ب - ب2 - ب6 – ج – و - د ومادة الكاروتين ونسبة عالية من الكربوهيدرات كما يحتوي على كمية كبيرة من الأملاح القلوية وله خواص المضادات الحيوية، ويساعد على التخلص من الديدان، والمغص، والشفاء من السعال، ونزلات البرد، وتقوية المناعة الطبيعية، كما يساعد في المحافظة على جدران المعدة، وأجهزة الهضم، ومنبة لحرقان المعدة، ومدر للبول، وهو مفيد في حالات فقر الدم، والضغط المرتفع، ويوقف النزيف، من أهم المواد التي يتميز بها الجزر مادة الكاروتين التي يعزى إليها اللون البرتقالي ولهذه المادة فوائد عديدة وأكيدة منها أنها تنشط عملية تجديد الأنسجة والخلايا فهي مفيدة في إزالة التجاعيد من الوجه، والجبهة، ومنع رخاوة الجلد، وتستفيد منها النساء في جعل البشرة أكثر صفاء ونقاء، وفي تقوية الشعر والأظافر،. كما يستفيد من مادة الكاروتين الطيارون وسائقوا السيارات لأنها تصفي الرؤية وتحد البصر كما أنه يفيد الذين يعتمدون على عقولهم في أعمالهم لأنها تقوي العيون ويتضح لنا من المادة أن للجزر فوائد عظيمة في التجميل ونظرا لاحتوائه على فيتامين أ لصحة وسلامة الجلد .
وإليكم طريقة عمل كيكة الجزر ذات مذاق رائع وفوائد كثيرة
المقادير: عدد ثلاث أكواب من الدقيق الأبيض المنخول جيدا 2_عدد إثنين كوب من السكر 3_عدد إثنين كوب من الجزر المبشور 3_ملعقة صغيرة من الملح مع ملعقة صغيرة من القرفة 4_عددثلاث بيضات 5_كوب غير ممتلىء من الزيت النباتي 6_ملعقة فانيليا وملعقة من البيكنج بودر 7_ بالإضافة إلى بعض من الجزر المبشور للزينة أو استخدام السكر المطحون طريقة التحضير : يرش الزيت في إناء التحضير ويوضع عليه الدقيق ويوضع عليه البيكنج بودر والقرفة ويضاف إليه الملح يكسر البيض ويخفق مع الفانيليا والسكر ويترك لمدة أربع دقائق ثم نخلطه بالدقيق ويقلب جيدا وبعدها نضيف إليه الجزر المبشور ويقلب بملعقة خشبية حتى يحدث التجانس المطلوب يسكب المخلوط في صينية ويوضع في الفرن لمدة من ثلاثنن إلى أربعون دقيقة في درجة حرارة مناسبة تصل مائة وسبعون درجة مئوية درجة حرارة الفرن الطبيعية لعملية استواء الكيك وبعد إخراجة من الفرن يترك حتى يبرد ويزين بالسكر والجزر ولا مانع من إضافة التزيين حسب الطريقة المحببة .
:salk: و شكرًا لگم
كيكة الجزر أكلة منتشرة في كثير من الدول وهي وجبة حلوة المذاق من السكريات فالجزر له فوائد طبية عظيمة لابد أن ننتبه لها فهو يحتوي على فيتامينات أ- ب - ب2 - ب6 – ج – و - د ومادة الكاروتين ونسبة عالية من الكربوهيدرات كما يحتوي على كمية كبيرة من الأملاح القلوية وله خواص المضادات الحيوية، ويساعد على التخلص من الديدان، والمغص، والشفاء من السعال، ونزلات البرد، وتقوية المناعة الطبيعية، كما يساعد في المحافظة على جدران المعدة، وأجهزة الهضم، ومنبة لحرقان المعدة، ومدر للبول، وهو مفيد في حالات فقر الدم، والضغط المرتفع، ويوقف النزيف، من أهم المواد التي يتميز بها الجزر مادة الكاروتين التي يعزى إليها اللون البرتقالي ولهذه المادة فوائد عديدة وأكيدة منها أنها تنشط عملية تجديد الأنسجة والخلايا فهي مفيدة في إزالة التجاعيد من الوجه، والجبهة، ومنع رخاوة الجلد، وتستفيد منها النساء في جعل البشرة أكثر صفاء ونقاء، وفي تقوية الشعر والأظافر،. كما يستفيد من مادة الكاروتين الطيارون وسائقوا السيارات لأنها تصفي الرؤية وتحد البصر كما أنه يفيد الذين يعتمدون على عقولهم في أعمالهم لأنها تقوي العيون ويتضح لنا من المادة أن للجزر فوائد عظيمة في التجميل ونظرا لاحتوائه على فيتامين أ لصحة وسلامة الجلد .
وإليكم طريقة عمل كيكة الجزر ذات مذاق رائع وفوائد كثيرة
المقادير: عدد ثلاث أكواب من الدقيق الأبيض المنخول جيدا 2_عدد إثنين كوب من السكر 3_عدد إثنين كوب من الجزر المبشور 3_ملعقة صغيرة من الملح مع ملعقة صغيرة من القرفة 4_عددثلاث بيضات 5_كوب غير ممتلىء من الزيت النباتي 6_ملعقة فانيليا وملعقة من البيكنج بودر 7_ بالإضافة إلى بعض من الجزر المبشور للزينة أو استخدام السكر المطحون طريقة التحضير : يرش الزيت في إناء التحضير ويوضع عليه الدقيق ويوضع عليه البيكنج بودر والقرفة ويضاف إليه الملح يكسر البيض ويخفق مع الفانيليا والسكر ويترك لمدة أربع دقائق ثم نخلطه بالدقيق ويقلب جيدا وبعدها نضيف إليه الجزر المبشور ويقلب بملعقة خشبية حتى يحدث التجانس المطلوب يسكب المخلوط في صينية ويوضع في الفرن لمدة من ثلاثنن إلى أربعون دقيقة في درجة حرارة مناسبة تصل مائة وسبعون درجة مئوية درجة حرارة الفرن الطبيعية لعملية استواء الكيك وبعد إخراجة من الفرن يترك حتى يبرد ويزين بالسكر والجزر ولا مانع من إضافة التزيين حسب الطريقة المحببة .
:salk: و شكرًا لگم